Entrevistas Mágicas – Carta Mágica 20
A nossa convidada desta entrevista mágica, é a Mariana Régio!
A Mariana é pasteleira de produtos exclusivamente veganos, sem açúcar e sem glúten! Faz umas bolinhas energéticas maravilhosas!
Vamos conhecê-la?
1) Fala-nos um pouco de ti e do que fazes profissionalmente.
2) Como começou o projecto “Tâmaras e Cacau”?
Sempre fui gulosa e sempre adorei cozinhar, fazer sobremesas (e comê-las) era uma óptima forma de passar o meu tempo livre.
Quando mudei a minha alimentação passei a ter mais atenção aos ingredientes, comecei a ler todos os rótulos, nesse processo de mudança descobri que sou intolerante ao glúten e ainda mais atenção tive que ter. Em 2017 não havia a oferta que há hoje de snacks veganos, sem glúten e sem açúcar, tive que começar a criar os meus, para ter os meus lanches, à minha medida. A família e os amigos começaram a provar as minhas invenções e a incentivar-me a ir mais além, comecei a arriscar, a receber elogios, e em Agosto de 2020 estreei-me na Praça da Fruta com uma banquinha onde tinha apenas cremes de frutos secos e bolinhas energéticas, os famosos Ricos. Agora, passados apenas dois anos, o menu é muito mais vasto!
3) O que te move neste projecto?
Move-me a vontade de ter um mundo mais saudável e feliz. Ao inicio o objectivo era ter lanches saudáveis e inclusivos (para pessoas intolerantes e/ou com restrições alimentares), hoje, para além disso, quero muito que as pessoas ao comerem algo feito por mim sintam um aconchego no coração, um abracinho na alma..
4) Como podemos adquirir os produtos do Tâmaras e Cacau?
Aos Sábados podem encontrar-me com uma banquinha pequena na Praça da Fruta, para sobremesas maiores, como bolos de aniversário, tartes, sobremesas de Natal…, há a possibilidade de fazerem encomendas para a data que pretendem. Faço ainda pequenos serviços de catering saudável e vegetariano. E agora aproveito para deixar uma novidade em 1ª mão, que ainda poucas pessoas sabem, mas a partir de fins de Outubro, inícios de Novembro vão poder ir lanchar e petiscar 100% vegano, sem açúcar e sem glúten a uma pequena pastelaria/atelier no Bairro Azul, que para além de ser a minha cozinha profissional irá ser um espaço cultural, de encontros e partilhas de e para a comunidade. Será um atelier partilhado com uma amiga que tem também o seu projecto pela sustentabilidade transformando tecidos que eram antigos lençóis e cortinados em peças de roupa únicas e super originais.
5) Qual é o teu produto favorito da Poção Mágica?
É difícil escolher só um! Mas sou fã do desodorizante sólido e da pasta de dentes!
6) Que mensagem/sugestão que gostarias de deixar aos nossos subscritores?
Podem e (devem) acompanhar o trabalho da Mariana através das redes sociais @tamaras.e.cacau e já sabem se quiserem deliciar-se com as suas maravilhas visitem a sua banca aos sábados na Praça da Fruta das Caldas da Rainha e brevemente no novo atelier no Bairro Azul, também em Caldas da Rainha.
Acredito que vão ficar tão deliciados quanto eu!
Até breve,
Sandra Martins
CEO e Fundadora da Poção Mágica
Sem Comentários